Sehr geehrte Studierende,

Sie haben sich zur Teilnahme an der Sommerschule 2022 gemeldet und dafür entschieden, einen wichtigen Beitrag für die Bildung von Kindern und Jugendlichen zu leisten sowie wertvolle Praxiserfahrung für Ihren weiteren Lebensweg zu sammeln.

Neben der begleitenden Lehrveranstaltung an Ihrer Universität bzw. Pädagogischen Hochschule, ist in einem nächsten Schritt die Auswahl für einen Schulkorb notwendig. Die Bildungsdirektionen haben für die Sommerschule 2022 sogenannte Schulkörbe festgelegt, in denen ein oder mehrere Standorte der Sommerschule gesammelt sind. Sie können folgend auf Ihre erfolgreiche Registrierung mittels Formular anbei österreichweit einen Schulkorb mit den möglichen Sommerschulstandorten auswählen, in dem Sie im Rahmen der Sommerschule 2022 unterrichten möchten. Die Auswahl des Schulkorbes ist nicht an das Bundesland Ihrer Universität bzw. Pädagogischen Hochschule gebunden.

1. Bitte achten Sie auf die korrekte Eingabe Ihrer Daten, besonders Ihrer Kontaktdaten und Ihres Lehramts.
  2. Nach Eingabe Ihrer Daten werden Ihnen bundesweit alle Körbe entsprechend Ihrer Angaben angezeigt, an deren Standorten Sie eingesetzt werden könnten.
  3. Sehen Sie sich in Ruhe alle für Sie interessanten Schulkörbe an und treffen Sie dann Ihre Auswahl. Sie können Ihre Vormerkung nicht selbstständig verändern.
  4. Wählen Sie den Korb aus, der einen bzw. mehrere Standorte enthält, die Ihnen zusagen, und merken sie sich diesen entsprechend für den Einsatz vor.
  5. Nach erfolgter Vormerkung erhalten Sie ein E-Mail zur Bestätigung.

Wie geht es weiter?

Die Personalplanung an den Standorten erfolgt durch die Bildungsdirektionen des jeweiligen Bundeslands. Diese werden Sie Ihrer Vormerkung entsprechend einem Standort zuteilen. Ab Ende Mai 2022 erhalten Sie eine Benachrichtigung per E-Mail über Ihren genauen Einsatzort.

Bei Fragen zu Ihrer Zuteilung wenden Sie sich bitte an die Bildungsdirektion des jeweiligen Bundeslands, in dem Sie sich für einen Schulkorb vorgemerkt haben.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung der Sommerschule 2022!

PERSÖNLICHE DATEN:
Nachname*
Hochschule*
Hochschule, an der Sie für Ihr Lehramtsstudium zugelassen sind
Matrikelnummer*
Telefonnummer*

DATEN ZUM STUDIUM:
Studium Lehramt*
Bitte wählen Sie auf welches Lehramt Sie aktuell studieren. Bitte achten Sie auf eine korrekte Auswahl, da die möglichen Sommerschul-Fächer von dieser Auswahl abhängen.
Studiensemester*

Spezialisierung / Schwerpunkt / Zusatzausbildung:
Falls Sie über die entsprechende Spezialisierung / Schwerpunkt / Zusatzausbildung verfügen, aktivieren Sie bitte die entsprechende Checkbox.
SOMMERSCHUL-TEILNAHME:
Zweitfach / Fächerkombination:*
Bitte geben Sie hier Ihr Zweitfach ein bzw. wenn Sie sich im Masterstudium für einen Einsatz in der Sekundarstufe 2 entschieden haben Ihre Fächerkombination.
Sek2 - Fach*
Bitte beschreiben Sie in welchem Fach/welchen Fächern Sie an einem Sek2 Standort aushelfen möchten.
Begleitveranstaltung:*
Nehmen Sie an der Sommerschule 2022 im Rahmen Ihres
Studiums in Kombination mit einer Begleitlehrveranstaltung teil?
Erneute Teilnahme:*
Waren Sie schon einmal in der Sommerschule tätig?
Freies Textfeld (bitte ergänzen Sie)*
Ich habe bereits in folgendem Jahr an folgendem Standort in folgendem Bundesland unterrichtet und an folgender Institution die Begleitlehrveranstaltung absolviert (Jahr, Sommerschulstandort, Bundesland, Institution):

ZUGANGSDATEN:
E-Mail-Adresse*