Bitte tragen Sie hier die Daten Ihrer Schüler/innen ein, die Sie im Bereich der Primarstufe – Allgemein, Sekundarstufe 1 – Allgemein oder Sekundarstufe 2 – allgemein anmelden möchten. Bei erfolgreicher Übermittlung der Daten sehen Sie unter “SchülerIn einmelden” eine grüne Box, die die Übermittlung bestätigt. Im Fall von Fehlermeldungen erhalten Sie eine Fehlermeldung (rote Box). Bitte übermitteln Sie Schüler/innen-Daten nur einmal, da es sonst zu Duplikaten im System kommt. Bei Fehlermeldungen kontaktieren Sie bitte Ihre Bildungsdirektion. Sie erhalten am 28. April und am 2. Juni 2022 eine Benachrichtigung über alle im Tool erfassten Anmeldungen Ihrer Schüler/innen per E-Mail. Bitte schließen Sie alle Anmeldungen bis spätestens 10. Juni 2022 (Ost) bzw. 20. Juni (West/Süd) 2022 ab.

Quelle*
Geben Sie die Quelle der Daten ein. Beispielsweise: "ESA" oder "SOKRATES_BUND" oder "TIROL_MANUELLE_LISTE_SCHULE_12345". Die Werte sollten für Sie nachvollziehbar und sinnvoll sein.
Bundesland*
Wählen Sie das Bundesland der Stammschule des/der SchülerIn
Sommerschul-Fach/Typ*
Wählen Sie aus, für welches Fach/Sommerschul-Typ Sie den/die Schüler/in anmelden möchten.
SchülerIn-Stammschule (SKZ)*
SKZ der Stammschule die der/die SchülerIn besucht
Präferierter Standort*
Geben Sie die SKZ des Sommerschulstandorts ein, der von dem/der Schüler/in präferiert wird. Dieses Feld MUSS befüllt werden, auch wenn es sich um die eigene Stammschule handelt. Bitte kontrollieren Sie diese Angabe genau, sonst wird der/die Schüler/in an den falschen Standort zugewiesen.
Präferierter Standort 2
Geben Sie die SKZ des 2. Präferierten Standorts ein. Dieses Feld kann leer bleiben, wenn keine Angabe vorliegt.
SchülerInnen-ID*
ID des/der Schüler/in aus der entsprechenden Schulverwaltungssoftware. Sollte keine ID vorliegen, wählen Sie eine andere einzigartige ID, beginnend mit der SKZ Ihres Standorts um eine systemweite Einzigartigkeit zu garantieren (z.B. eine von Ihnen individuell vergebene Laufnummer, in der auch Buchstaben vorkommen können.)
Nachname*
Geburtstag*
Geschlecht*
Staatsbürgerschaft*
Schulstufe*
Binnendifferenzierung*
Beurteilung des Schülers/der Schülerin nach Arbeitssprache Deutsch, basierend auf dem europäischen Referenzrahmen
AO Status*
SPF Liste
Wählen Sie alle gültigen SPF-Werte aus, die für diese/n Schüler/in vorliegen.
Straße*
Schüler-TSB-Status*
Bitte wählen Sie JA, wenn lt. Angaben auf dem Anmeldeformular ein öffentliches Verkehrsmittel für den/die Schüler/in NICHT VERFÜGBAR ist.
Erziehungsberechtigte/r – Name
Erziehungsberechtigte/r - Telefon